Рисово-творожные кексы с яблоком

62 - - -

Нежные, сочные и пористые кексики.

Ингредиенты для Рисово-творожные кексы с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-творожные кексы с яблоком

Шаг 1

Отвариваем рис. Я взяла рис Басмати от ТМ Мистраль.
На 1 часть риса добавляем 2 части воды, варим 20 минут.
Рис получается рассыпчатым, нежным и вкусным

Шаг 2

Для этих кексиков подойдет и творог и творожная масса и рикотта.
Если берете творог, то нужно добавить 2 ст. л. сметаны.
У меня была домашнего приготовления рикотта -200 гр.
Добавляем в нее яйца, щепотку соли (0,5ч. л.), ваниль ( по желанию), разрыхлитель, сахар.

Шаг 3

Рис остыл, его потребуется примерно 8 ст. л. Если у вас получается больше, можете положить и все 10 )). Очень удобно делать такие кексики, когда у вас остается рис от другого блюда.
Яблоко (можно взять и грушу) мелко нарезаете кубиками.

Шаг 4

Раскладываем тесто в формочки.
Я использовала силиконовые, поэтому их не смазывала.
Остальные формы нужно смазать растительным маслом.

Шаг 5

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета. У меня они выпеклись за 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Посыпаем их пудрой и подаем.
Внутри они получаются нежные, ноздреватые, с легкой кислинкой яблока и сытные из-за риса.
Попробуйте приготовить!
Очень выручает этот рецепт, когда "залежится" творог или останется рис.
Приятного аппетита!