Десерт "Пьяная клубника"

84 - - -

Этим рецептом со мной поделилась одна русская девушка, которая уже много лет живет в Голландии. Она мне настойчиво рекомендовала на завтрак))) Идея начать завтрак с вина, конечно, заманчивая))), но я предпочитаю на ужин. В Италии по такому же принципу готовят персики, как с белым сухим вином, так и с красным, рекомендую в сезон персиков.

Ингредиенты для Десерт "Пьяная клубника"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Пьяная клубника"

Шаг 1

Клубнику нарезать дольками.

Шаг 2

Выжать на клубнику сок лайма (или лимона).

Шаг 3

Посыпать сахаром, залить вином. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Шаг 4

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать десерт холодным. При подаче украсить мятой.