Лосось с овощами и апельсиновым соусом
432 - -
Рыба приготовленная при низких температурах получается невероятно нежной и сочной. С интересным сладковатым соусом и овощами - прекрасный летний тандем! Овощи можно заменить на любые другие, но именно перчик и кабачок идеально дополняют вкус блюда.
Ингредиенты для Лосось с овощами и апельсиновым соусом
- Лосось - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кабачок - 0,5 шт
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 шт
- Смесь перцев - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лосось с овощами и апельсиновым соусом
Шаг 1
Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кладем рыбу, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 120С.
Шаг 2
Пока рыба с овощами запекается, приготовим соус. Для этого в чаше блендера смешиваем оставшуюся половину болгарского сладкого перца (произвольно нарезать), листики петрушки (можно заменить на кинзу), оливковое масло, соль, перец и апельсиновый сок.
Шаг 3
Измельчаем блендером не очень сильно, чтобы чувствовались маленькие кусочки перца.
Шаг 4
На готовую рыбу выкладываем соус и подаем с ломтиком апельсина.