Лосось с овощами и апельсиновым соусом

432 - - -

Рыба приготовленная при низких температурах получается невероятно нежной и сочной. С интересным сладковатым соусом и овощами - прекрасный летний тандем! Овощи можно заменить на любые другие, но именно перчик и кабачок идеально дополняют вкус блюда.

Ингредиенты для Лосось с овощами и апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с овощами и апельсиновым соусом

Шаг 1

Перец разрезать пополам, очистить от семян и белых прожилок. Половину оставляем на соус, половину нарезать длинными брусочками. Кабачок или цуккини помыть и тоже нарезать длинными брусочками. Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. В форму выкладываем пекарскую бумагу или пергамент, сверху выкладываем подушку из овощей, солим. На овощи кладем рыбу, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 120С.

Шаг 2

Пока рыба с овощами запекается, приготовим соус. Для этого в чаше блендера смешиваем оставшуюся половину болгарского сладкого перца (произвольно нарезать), листики петрушки (можно заменить на кинзу), оливковое масло, соль, перец и апельсиновый сок.

Шаг 3

Измельчаем блендером не очень сильно, чтобы чувствовались маленькие кусочки перца.

Шаг 4

На готовую рыбу выкладываем соус и подаем с ломтиком апельсина.