Томатный суп "50 ккал"

113 - 30 минут 5 порции

Вчера приготовила дочке щи со шпинатом. С мяском, на бульоне и т. д.. Сама сижу, облизываюсь - диета. И тут меня осенило, а почему бы себе не приготовить супчик? Получилось порция в 300мл рельно 50 ккал. Для тех, кто на диете, - идеально. Остренький, кисловато-сладенький! Получилась 1,5 литровая кастрюлька и всего 250 ккал.

на Пост

Ингредиенты для Томатный суп "50 ккал"

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп "50 ккал"

Шаг 1

Помидоры очистить, измельчить в блендере, довести до кипения и проварить 10 минут.

Шаг 2

Пока помидоры кипят, нарезать овощи. Я люблю мелко. Можно добавить любые овощи. Но я расчёт калорий делала из указанных продуктов.

Шаг 3

Все овощи сразу закидываем в кастрюльку, добавляем 500 мл воды и варим минут 15, до готовности. Я люблю чуть хрустящие.

Шаг 4

За 2 минуты до готовности супа добавляем чеснок, соль, сахар (компенсирует кислоту помидоров), острый перец и доводим до баланса вкуса. На этом этапе можно добавить любые, любимые вами, специи.

Шаг 5

Добавляем любую зелень, накрываем крышкой и выключаем.

Шаг 6

Готово. Приятного аппетита!