Яблочный пирог

89 - - -

Если, прочитав рецепт, вы подумаете, что тут есть сходство с тертым пирогом, то после дегустации эти мысли развеются окончательно. С горячим чаем у него нет конкурентов!

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Для теста измельчить овсяные хлопья, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахарную пудру и муку и замесить тесто. Точнее, должно получиться не тесто, как таковое, а крошки.

Шаг 2

2/3 теста выкладываем в разъемную форму для выпечки (у меня 24см), формируя бортики где-то 3-4 см. И убираем форму в холод.

Шаг 3

Смешаем воду, сахар, ванилин и крахмал. Доведем до кипения и немного проварим до состояния густой сметаны. Получится у нас кисель.

Шаг 4

Смешаем яблоки с киселем.
Достаем форму из холодильника. Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 5

Сверху распределяем остальные крошки теста, чтобы не осталось открытых мест. Выпекаем при 180 С 50-60 минут, до румяности.