Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"
490 30 минут 4 порции
Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-)
Ингредиенты для Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Масло растительное
- Сыр колбасный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"
Шаг 1
Кабачок порезать кружочками. Толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.
Шаг 2
Кружочки кабачка обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 3
Яйцо с солью взболтать вилкой.
Шаг 4
Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания (с крышкой) и каждый слой смазываем сметаной. Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать порезанным мелко укропом.
Шаг 6
Сверху посыпать колбасным сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 7
Накрываем форму для запекания крышкой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Через 10-15 мин выключаем духовку и даем запеканке немного остыть при закрытой крышке.
Шаг 8
Подаем к столу!