Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"

490 - 30 минут 4 порции

Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-)

Ингредиенты для Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"

Шаг 1

Кабачок порезать кружочками. Толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.

Шаг 2

Кружочки кабачка обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 3

Яйцо с солью взболтать вилкой.

Шаг 4

Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания (с крышкой) и каждый слой смазываем сметаной. Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать порезанным мелко укропом.

Шаг 6

Сверху посыпать колбасным сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 7

Накрываем форму для запекания крышкой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Через 10-15 мин выключаем духовку и даем запеканке немного остыть при закрытой крышке.

Шаг 8

Подаем к столу!