Клубничный суп с десертными аранчини

86 - 45 минут 4 порции

Если ягоды в чистом виде уже надоели, попробуйте приготовить вот такой десертный суп. В Европе фруктовые супы очень популярны в качестве десерта. И это вполне понятно: легкий, свежий суп станет прекрасным завершением трапезы. А к нему хорошо подойдут десертные аранчини с мятой.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Клубничный суп с десертными аранчини

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный суп с десертными аранчини

Шаг 1

1. Сначала приготовим аранчини. Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини.

Шаг 2

2. У мяты удалить стебли, листики нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Миндаль опустить ненадолго в кипяток, очистить верхнюю коричневую шкурку и измельчить.
Мяту, миндаль, сливочное масло, сыр и яйцо добавить к чуть остывшему рису и тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Сформировать из риса небольшие шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 4

4. Разогреть подсолнечное масло до кипения. В кипящее масло аккуратно опустить аранчини и обжарить до золотистой корочки. Можно запечь аранчини в духовке (при температуре 180 градусов), получится менее вредный (но и менее вкусный, на мой взгляд) вариант.

Шаг 5

5. Пока готовится рис, клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородности. Для большей однородности и пышности протереть клубнику сквозь мелкое сито. Добавить шампанское или вино и перемешать. Охладить.