Клубничный суп с десертными аранчини
0.9k 45 минут 4 порции
Если ягоды в чистом виде уже надоели, попробуйте приготовить вот такой десертный суп. В Европе фруктовые супы очень популярны в качестве десерта. И это вполне понятно: легкий, свежий суп станет прекрасным завершением трапезы. А к нему хорошо подойдут десертные аранчини с мятой.
Ингредиенты для Клубничный суп с десертными аранчини
- Рис - 100 г
- Сыр твердый - 30 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Миндаль - 1 ст. л.
- Клубника - 800 г
- Корица - 1 щепот.
- Шафран - 0,25 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Мята - 1 пуч.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Шампанское - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный суп с десертными аранчини
Шаг 1
1. Сначала приготовим аранчини. Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини.
Шаг 2
2. У мяты удалить стебли, листики нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Миндаль опустить ненадолго в кипяток, очистить верхнюю коричневую шкурку и измельчить.
Мяту, миндаль, сливочное масло, сыр и яйцо добавить к чуть остывшему рису и тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Сформировать из риса небольшие шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
4. Разогреть подсолнечное масло до кипения. В кипящее масло аккуратно опустить аранчини и обжарить до золотистой корочки. Можно запечь аранчини в духовке (при температуре 180 градусов), получится менее вредный (но и менее вкусный, на мой взгляд) вариант.
Шаг 5
5. Пока готовится рис, клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородности. Для большей однородности и пышности протереть клубнику сквозь мелкое сито. Добавить шампанское или вино и перемешать. Охладить.