Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

93 - - -

Очень летний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!

Ингредиенты для Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

Шаг 1

Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.

Шаг 3

Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.

Шаг 4

Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут. В холодильник не убирайте, так мясо промаринуется быстрее.

Шаг 5

Цуккини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.

Шаг 6

Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовке на гриле. Свернуть цуккини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цуккини.

Шаг 7

Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле. Получатся хрустящие вкусные гренки.

Шаг 8

Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли и зелени.