"Бочонки" из шампиньонов фаршированные
0.8k - 6 порции
Эта вкусная, праздничная закуска из шампиньонов проста в приготовлении, но выглядит на столе очень эффектно. Предвижу возмущённых поварят:" засоряют сайт однообразными рецептами"... Дорогие поварята не судите строго, я всё же решила выставить этот рецепт из шампиньонов, т. к. очень понравилась оригинальность его исполнения.
Ингредиенты для "Бочонки" из шампиньонов фаршированные
- Шампиньоны - 1 кг
- Зелень - 1 пуч.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Бочонки" из шампиньонов фаршированные
Шаг 1
Берём шампиньоны и тщательно моем.
Шаг 2
Отделить ножки от шляпок.
Шаг 3
Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи. Обжарить шляпки шампиньонов, добавив 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
Приготовить начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать. Измельчить чеснок. Обжариваем лук и измельчённый чеснок, до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем к луку и чесноку мелко нарезанные ножки грибов и жарим 2 минуты.
Шаг 6
Добавляем к грибам, панировочные сухари, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, перчим и солим по вкусу. Начинка для грибов готова.
Шаг 7
Обжаренные шляпки грибов сбрызнуть соевым соусом и по перчить по вкусу. Фаршируем подготовленной начинкой.
Шаг 8
На мелкой тёрке натереть сыр, и посыпать им на шляпки грибов, сверху начинки.
Шаг 9
Накрываем начинку с сыром сверху оставшимися шляпками, укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, в течении 10 минут.
Шаг 10
Вот так выглядит готовое блюдо.
Шаг 11
Украшаем фаршированные "бочонки" на свой вкус. Можно и по фантазировать в оформлении и подаче блюда.
Шаг 12
Угощайтесь мои дорогие, поварята!