"Бочонки" из шампиньонов фаршированные

0.8k - - 6 порции

Эта вкусная, праздничная закуска из шампиньонов проста в приготовлении, но выглядит на столе очень эффектно. Предвижу возмущённых поварят:" засоряют сайт однообразными рецептами"... Дорогие поварята не судите строго, я всё же решила выставить этот рецепт из шампиньонов, т. к. очень понравилась оригинальность его исполнения.

Ингредиенты для "Бочонки" из шампиньонов фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления "Бочонки" из шампиньонов фаршированные

Шаг 1

Берём шампиньоны и тщательно моем.

Шаг 2

Отделить ножки от шляпок.

Шаг 3

Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи. Обжарить шляпки шампиньонов, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

Приготовить начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать. Измельчить чеснок. Обжариваем лук и измельчённый чеснок, до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем к луку и чесноку мелко нарезанные ножки грибов и жарим 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем к грибам, панировочные сухари, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, перчим и солим по вкусу. Начинка для грибов готова.

Шаг 7

Обжаренные шляпки грибов сбрызнуть соевым соусом и по перчить по вкусу. Фаршируем подготовленной начинкой.

Шаг 8

На мелкой тёрке натереть сыр, и посыпать им на шляпки грибов, сверху начинки.

Шаг 9

Накрываем начинку с сыром сверху оставшимися шляпками, укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, в течении 10 минут.

Шаг 10

Вот так выглядит готовое блюдо.

Шаг 11

Украшаем фаршированные "бочонки" на свой вкус. Можно и по фантазировать в оформлении и подаче блюда.

Шаг 12

Угощайтесь мои дорогие, поварята!