Версальский яблочный пирог
0.7k - -
"Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин" - вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.
Ингредиенты для Версальский яблочный пирог
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 175 г
- Миндаль - 50 г
- Сахар - 160 г
- Вода - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Яблоко - 5 шт
- Изюм - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Крахмал - 20 г
- Лепестки - 100 г
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Версальский яблочный пирог
Шаг 1
Это продукты, которые нам понадобятся для теста.
Форма диаметром 22-24 см.
Шаг 2
Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 3
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.
Шаг 4
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.
Шаг 5
А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 6
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.
Шаг 7
Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.
Шаг 8
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.
Шаг 9
Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.
Шаг 10
Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.
Шаг 11
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.
Шаг 12
Выложить крем,
Шаг 13
Сверху распределить яблоки
Шаг 14
И изюм.
Шаг 15
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.
Шаг 16
Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.