Версальский яблочный пирог

0.7k - - -

"Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик – на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин" - вот так автор рекламировала свой пирог. Очень захотелось попробовать. Итак, сначала авторский рецепт, а потом мои впечатления и замечания по нему.

Ингредиенты для Версальский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Версальский яблочный пирог

Шаг 1

Это продукты, которые нам понадобятся для теста.
Форма диаметром 22-24 см.

Шаг 2

Сахар растереть с яйцом и ванильным сахаром.

Шаг 3

Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, добавить щепотку соли.

Шаг 4

Всыпать муку, измельченные в порошок орехи. Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник.

Шаг 5

А вот и остальные продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 6

Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванильным сахаром. Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения. Тонкой струйкой ввести в яично-крахмальную смесь, интенсивно перемешивая.

Шаг 7

Продолжая мешать, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать.

Шаг 8

Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст. л. воды и потушить, помешивая, до ее полного выкипания.

Шаг 9

Для нугатина белок взбить с сахаром до однородности на очень маленьком огне.

Шаг 10

Всыпать миндальные лепестки. Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков.

Шаг 11

Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы.

Шаг 12

Выложить крем,

Шаг 13

Сверху распределить яблоки

Шаг 14

И изюм.

Шаг 15

Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами.

Шаг 16

Поместить в духовку, нагретую до 170*С, выпекать 30-35 минут. Полностью остудить, аккуратно освободить от формы.