Овощной суп со шпинатом

1k - - -

Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни.

Ингредиенты для Овощной суп со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп со шпинатом

Шаг 1

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.

Шаг 2

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Шпинат нарезать или нарвать руками полосками.

Шаг 4

Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности,

Шаг 5

Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут.

Шаг 6

Затем всыпать кубики помидора

Шаг 7

И куркуму, потушить все вместе несколько минут.

Шаг 8

В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.

Шаг 9

Добавить зажарку и варить до готовности овощей.

Шаг 10

Всыпать шпинат,

Шаг 11

Влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня. Вегетарианский (лакто) вариант готов.

Шаг 12

У меня в морозилке лежало немного фрикаделек из куриной грудки, отварила их в небольшом количестве воды и добавила в тарелку для мужа.