Овощной суп со шпинатом
1k - -
Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни.
Ингредиенты для Овощной суп со шпинатом
- Бульон - 1 л
- Картофель - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шпинат - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Куркума - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп со шпинатом
Шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.
Шаг 2
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Шпинат нарезать или нарвать руками полосками.
Шаг 4
Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности,
Шаг 5
Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут.
Шаг 6
Затем всыпать кубики помидора
Шаг 7
И куркуму, потушить все вместе несколько минут.
Шаг 8
В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
Шаг 9
Добавить зажарку и варить до готовности овощей.
Шаг 10
Всыпать шпинат,
Шаг 11
Влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня. Вегетарианский (лакто) вариант готов.
Шаг 12
У меня в морозилке лежало немного фрикаделек из куриной грудки, отварила их в небольшом количестве воды и добавила в тарелку для мужа.