Белоснежный рисовый крем
411 40 минут 4 порции
Это блюда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или к шоколадному муссу. Рецепт взят из книги " Десерты" из серии " Хорошая кухня ".
Ингредиенты для Белоснежный рисовый крем
- Рис - 3 ст. л.
- Молоко - 0.6 л
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Белоснежный рисовый крем
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю влить молоко, положить рис от "Мистраль", сахар, лимонную корку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 мин. иногда помешивая. Рис должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.
Шаг 3
Снимите с огня и удалите корку. Переложите в эмалированную или стеклянную посуду. Остудить. Добавьте сливки и взбивайте до густой консистенции. Но смотрите, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 4
Разложите в креманки. Подавать холодным. Можно посыпать с верху шоколадом или орехами.