Белоснежный рисовый крем

411 - 40 минут 4 порции

Это блюда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или к шоколадному муссу. Рецепт взят из книги " Десерты" из серии " Хорошая кухня ".

Ингредиенты для Белоснежный рисовый крем

Пошаговая инструкция приготовления Белоснежный рисовый крем

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю влить молоко, положить рис от "Мистраль", сахар, лимонную корку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 25 мин. иногда помешивая. Рис должен стать мягким, но остаться рассыпчатым.

Шаг 3

Снимите с огня и удалите корку. Переложите в эмалированную или стеклянную посуду. Остудить. Добавьте сливки и взбивайте до густой консистенции. Но смотрите, чтобы сливки не превратились в масло.

Шаг 4

Разложите в креманки. Подавать холодным. Можно посыпать с верху шоколадом или орехами.