Рисаламанде

0.7k - 50 минут 4 порции

Название этого десерта "Risalamande" образовано от трех слов - ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина - считается, что тот, кому она достанется - и будет наиболее удачлив в предстоящем году. Десерт готовится очень быстро и просто, и совсем не обязательно для этого ждать Рождества. Попробуйте этот десерт, вы в него непременно влюбитесь!

Ингредиенты для Рисаламанде

Пошаговая инструкция приготовления Рисаламанде

Шаг 1

Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.

Шаг 2

Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.

Шаг 3

Всыпать рис.
Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис "италика" от "Мистраль". Он хорошо разваривается и склеивается.

Шаг 4

Варить рис на самом маленьком огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока рис не превратиться в кашу.

Шаг 5

Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.
(Стручки извлечь)

Шаг 6

Порубить миндаль, как можно мельче. Один орешек оставить целым.
По желанию, миндаль предварительно очистить. Для этого залить его на пару минут кипятком, задем обдать холодной водой, очистить от шкурки и обсушить.

Шаг 7

Сливки взбить.

Шаг 8

Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками.

Шаг 9

Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.

Шаг 10

Для соуса: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11

Вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и проварить помешивая около 5 минут.

Шаг 12

Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, и размешать не допуская образования комочков.

Шаг 13

Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом, подать к столу и... можно загадывать желания! Также соус можно подать дополнительно в соуснике. Это очень вкусно!