Нежный молочный рис
441 30 минут 1 порции
Я даже не стала мудрить над названием! Оно говорит само за себя! Ко всему прочему этот рис получается очень ароматным!!! Вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты для Нежный молочный рис
- Ананас - 50 г
- Манго - 50 г
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Анис - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Корица
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Соль
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Рис - 75 г
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежный молочный рис
Шаг 1
Для начала маринуем фрукты. Если вам повезло и у вам попались спелые ананас и манго - я вас поздравляю и немного вам завидую! Вам надо их почистить и нарезать кубиками.
Если же вам, как и мне, спелыми эти фрукты (особенно манго) попадаются только в банках - смело открывайте банку и режьте фрукты кубиками (предварительно обмакнув бумажной салфеткой от лишней жидкости).
Смешайте мед, сок лимона и анис. Добавьте фрукты и оставьте на пол часа, периодически перемешивая.
Шаг 2
Для приготовления этого десерта идеально подойдет рис фирмы Мисталь "Италика", он обладает очень нежной консистенцией!
Молоко доводим до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли, анисом и цедрой лимона.
Всыпаем рис и помешивая варим на слабом огне около 30 минут. Рис остудить, убрать из него семя аниса.
Шаг 3
Из фруктов достаем анис.
Рис смешиваем с маринованными фруктами и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного всем аппетита!