Крем-пудинг из риса и манго
0.6k - 6 порции
Лично мне этот десерт похож на заварной крем в эклерах. По крайней мере, если вы не знаете что он приготовлен из риса то никогда не догадаетесь.
Ингредиенты для Крем-пудинг из риса и манго
- Рис - 1 стак.
- Молоко - 2,5 стак.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр творожный - 4 ст. л.
- Манго - 1 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Ванилин
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Крем-пудинг из риса и манго
Шаг 1
Рис промыть, залить двумя стаканами молока и готовить на медленном огне пока молоко не испариться а рис полностью не разварится. Должна получиться жидковатая тягучая масса.
Шаг 2
Манго очистить от кожуры, срезать с косточки мякоть, нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения.
Шаг 3
Переложить рис в чашу блендера, добавить сметану, творожный сыр, сахар и ванилин. Взбить до однородной кремовой консистенции. Если будет слишком густым, добавьте немного молока. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить сахар или лимонный сок.
Шаг 4
Разлейте по креманкам и поставьте на холод остывать.
Перед подачей украсьте ломтиками манго.