Рисовое суфле с изюмом
0.5k 50 минут 4 порции
Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака!
Ингредиенты для Рисовое суфле с изюмом
- Рис - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Изюм - 25 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Лимон - 0,25 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рисовое суфле с изюмом
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис. Я использовала рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.
Шаг 2
Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите.
Шаг 3
Приготовьте емкость для белков. Всыпьте 75г (3/4 от общего количества) сахара в рис и по одному добавьте желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Сахар добавляйте по вкусу. Я положила половину от общего количества
Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.
Шаг 4
Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона.
Шаг 5
Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Соединить белковую и желтковую массы.
Шаг 7
Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать.
Шаг 8
Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты.
Шаг 9
Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным.