Рисовое суфле с изюмом

0.5k - 50 минут 4 порции

Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака!

Ингредиенты для Рисовое суфле с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовое суфле с изюмом

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис. Я использовала рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Шаг 2

Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите.

Шаг 3

Приготовьте емкость для белков. Всыпьте 75г (3/4 от общего количества) сахара в рис и по одному добавьте желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Сахар добавляйте по вкусу. Я положила половину от общего количества
Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.

Шаг 4

Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона.

Шаг 5

Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Соединить белковую и желтковую массы.

Шаг 7

Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать.

Шаг 8

Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты.

Шаг 9

Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным.