Апельсиновый пудинг из риса
427 - -
Бархатный, сливочный, шелковый вкус!!! Боже, как понравился нам этот рецепт! Как просто и как вкусно! Предлагаю попробовать этот марокканский десерт!
Ингредиенты для Апельсиновый пудинг из риса
- Молоко - 3 стак.
- Рис - 150 г
- Мед - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 горст.
- Фисташки - 1 горст.
- Сливки - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пудинг из риса
Шаг 1
Натираем цедру апельсина
Шаг 2
Промываем рис. Используем рис ТМ "Мистраль"
Шаг 3
Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина...
Шаг 4
... и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.
Я готовлю пудинг в мультиварке на режиме "Молочная каша".
Пудинг и в первом, и во втором случае надо периодически перемешивать
Шаг 5
Добавляем сливки, перемешиваем и варим еще минут 10.
Шаг 6
Нарезаем фисташки