Рисовый пирог из Кента

72 - 60 минут 10 порции

Предлагаю Вам попробовать рисовый пирог-пудинг с ароматом апельсина и прослойкой из абрикосового джема.

на Пасху

Ингредиенты для Рисовый пирог из Кента

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пирог из Кента

Шаг 1

Распределите тесто по форме (у меня 27 см) и уберите в морозилку на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто и проколите его вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментом и выложите на него сухие бобы. Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут. После этого снимите с теста пергамент с бобами и запекайте корж еще примерно 5 минут.

Шаг 2

Взбейте венчиком 1 яйцо и смажьте им горячий корж.

Шаг 3

Смажьте теплый корж джемом и выложите рисовую начинку. Уберите в холодильник до застывания (я убрала на ночь). Готовый пирог посыпьте цедрой апельсина и украсьте ягодами по вкусу. Пирог получился ароматный и вкусный!

Шаг 4

При приготовлении пирога я использовала рис Италика Мистраль.

Шаг 5

Доведите молоко в кастрюле до кипения и положите в него мелко натертую цедру одного апельсина. На слабом огне варите цедру около 2 минут, затем добавьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 20 минут. При необходимости подлейте молоко. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к рису сахар и сливочное масло (50 г).

Шаг 6

Для теста: смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и мелко натертую цедру лимона, разотрите до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.