Рисовое мороженое с фруктами
470 240 минут 6 порции
Предлагаю Вам попробовать рисово-кокосовый десерт с кусочками фруктов. Необычно и вкусно!
Ингредиенты для Рисовое мороженое с фруктами
- Молоко кокосовое - 210 мл
- Молоко - 150 мл
- Рис - 100 г
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Вода - 180 мл
- Соль
- Абрикос - 1/2 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовое мороженое с фруктами
Шаг 1
Смешайте в кастрюле кокосовое и коровье молоко, добавьте рис. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут пока рис не станет мягким. Остудите немного рис.
Шаг 2
Для десерта я использовала рис Мистраль Арборио.
Шаг 3
Смешайте сгущённое молоко с водой и солью и добавьте к остывшему рису. Абрикосы нарежьте кубиками и добавьте к рисовой смеси.
Шаг 4
Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на 3-4 часа. У меня нет формочек для мороженого, поэтому я использовала силиконовые формы для кексов.