Рисовые шарики с кокосовой начинкой
0.9k 60 минут 5 порции
Меня заинтересовал этот необычный рецепт и я его решила приготовить рисовые шарики. В индийском рецепте шариков используется мука из другого вида риса. Но, думаю, рис Мистраль Италика тоже хорошо подошел для этого рецепта. Приготовление шариков оказалось делом хлопотным, потому что тесто прилипало к рукам и лепить шарики было не просто. Но результат оказался достаточно интересным. Угощайтесь!
Ингредиенты для Рисовые шарики с кокосовой начинкой
- Мука рисовая - 125 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Стружка кокосовая - 3/4 стак.
- Масло топленое - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный
- Вода - 180 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые шарики с кокосовой начинкой
Шаг 1
На среднем огне растопите коричневый сахар с 1/4 стакана воды.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте топленое масло и варите смесь, пока вся жидкость не впитается. Добавьте мускатный орех и снимите с огня. Хочу заметить, что для начинки мне хватило половины кокосовой стружки.
Шаг 4
В кофемолке измельчите рис в муку.
Шаг 5
Вскипятите 180 мл воды, добавьте щепотку соли и постепенно вливайте воду в рис (возможно, понадобится меньше воды). Когда рисовая смесь остынет, начинаем лепить из нее шарики. Чтобы рисовая смесь не прилипала к рукам, их нужно немного смочить водой. Из такого количества рисовой смеси получается примерно 5 средних шариков. Возьмите 1/5 часть рисовой смеси и сделайте из нее лепешку, в середину положите примерно чайную ложку начинки и слепите шарик. Варите шарики на пару примерно 20-25 минут. Подавайте теплыми!