Рисово-сливочный десерт
466 60 минут 4 порции
Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако... с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая!
Ингредиенты для Рисово-сливочный десерт
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-сливочный десерт
Шаг 1
Рис - основа этого десерта. Поэтому особое внимание - ему. Я выбрала сорт "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для десертов. Отмериваем нужное количество риса и хорошо его промываем.
Шаг 2
Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем.
Шаг 4
Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара.
Шаг 5
Отдельно в стойкую пену взбиваем белок.
Шаг 6
Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость.
Шаг 7
Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами.