Рисово-сливочный десерт

466 - 60 минут 4 порции

Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако... с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая!

Ингредиенты для Рисово-сливочный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-сливочный десерт

Шаг 1

Рис - основа этого десерта. Поэтому особое внимание - ему. Я выбрала сорт "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для десертов. Отмериваем нужное количество риса и хорошо его промываем.

Шаг 2

Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут.

Шаг 3

Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем.

Шаг 4

Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара.

Шаг 5

Отдельно в стойкую пену взбиваем белок.

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость.

Шаг 7

Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами.