Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

0.8k - - -

Предлагаю приготовить итальянский рисовый пирог. Получается он с тонким слоем теста, ароматным рисом с прослойками лимонного джема и дольками яблока.

Ингредиенты для Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

Шаг 1

Для приготовления этого пирога я использовала рис "Италика" компании "Мистраль".

Шаг 2

Довожу до кипения воду, высыпаю в нее рис, сразу хорошо помешиваю. Варю рис около 3-4 минут. Сливаю воду и промываю рис холодной водой. Снова сливаю всю лишнюю воду.

Шаг 3

В кастрюлю наливаю молоко, добавляю стручок ванили, разрезанный вдоль с одной стороны, сливочное масло, сахар, соль, цедру лимона.

Шаг 4

Довожу молоко до кипения на плите. Молоко помешиваю, чтобы оно не пригорело.

Шаг 5

Когда молоко закипит, добавляю подготовленный рис, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимального. Готовлю рис около 30 минут не размешивая. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю до полного остывания риса. Удаляю ванильный стручок.

Шаг 6

Желтки немного взбиваю миксером.

Шаг 7

Добавляю их в рисовую кашу.

Шаг 8

Кашу и желтки хорошо перемешиваю.

Шаг 9

Яблоки мою, очищаю, вырезаю сердцевину, нарезаю дольками. Поливаю их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 10

Круглую разъемную форму диаметром 24 см смазываю растительным маслом.

Шаг 11

Раскатываю слоеное тесто в квадрат, вырезаю круг диаметром около 38-40 см.

Шаг 12

Аккуратно перекладываю тесто в форму, вилкой делаю проколы в тесте, закрывающем дно формы.

Шаг 13

Выкладываю в форму 1/2 часть рисовой каши.

Шаг 14

Затем распределяю 1/2 часть лимонного джема.

Шаг 15

Выкладываю на джем чуть больше половины нарезанных яблок.

Шаг 16

Затем снова выкладываю рисовую кашу, джем и дольки яблок.

Шаг 17

Края теста загибаю в виде "волны". Жалко, но моя волна при выпечке куда-то уплыла. Видимо, это зависит от самого теста, будет ли оно держать форму.

Шаг 18

Смазываю тесто молоком.

Шаг 19

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Вынимаю готовый пирог из духовки и оставляю в форме до полного остывания. Вынимаю аккуратно пирог из формы. Приятного Вам аппетита!