Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике
0.9k 90 минут 2 порции
Удивил меня новый рецепт рисового мороженого, который получился с очень нежной и шелковистой структурой, рис в десерте вообще не чувствуется. Моя семья была в восторге от него, пока я им состав мороженого не раскрыла, но в ближайшее время открою секрет!
Ингредиенты для Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике
- Рис - 50 г
- Цедра лайма - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сок - 4 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Мед - 40 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 250 мл
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике
Шаг 1
Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый
крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером.
Шаг 2
Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и,
не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 3
Сливочное масло вбейте в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа.
Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.
Шаг 4
Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис Италика ТМ «Мистраль».
Шаг 5
Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой,
уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая,
до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лаймового сока и
ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Пробить блендером до
однородной, густой, но не совсем гладкой смеси. Выложите лаймовый крем в миску и постепенно вбейте
в него с помощью миксера 100 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лаймового сока и мелко
нарезанную цедру лайма.
Шаг 7
Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике. Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость.
Шаг 8
Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите
процедуру дважды.
Шаг 9
Растопить на водяной бане 50г черного шоколада. Надуваем небольшой воздушный шарик, обмазываем его
Шоколадом, ставим на тарелку и убираем в холодильник для застывания.
Шаг 10
Аккуратно убираем из шоколада шарик, кладем в шоколадную чашу наше застывшее мороженое, украшаем ягодами, мелиссой и лаймовой стружкой.