Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике

0.9k - 90 минут 2 порции

Удивил меня новый рецепт рисового мороженого, который получился с очень нежной и шелковистой структурой, рис в десерте вообще не чувствуется. Моя семья была в восторге от него, пока я им состав мороженого не раскрыла, но в ближайшее время открою секрет!

Ингредиенты для Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике

Пошаговая инструкция приготовления Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике

Шаг 1

Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый
крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером.

Шаг 2

Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и,
не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Сливочное масло вбейте в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа.
Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.

Шаг 4

Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис Италика ТМ «Мистраль».

Шаг 5

Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой,
уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая,
до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лаймового сока и
ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Пробить блендером до
однородной, густой, но не совсем гладкой смеси. Выложите лаймовый крем в миску и постепенно вбейте
в него с помощью миксера 100 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лаймового сока и мелко
нарезанную цедру лайма.

Шаг 7

Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике. Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость.

Шаг 8

Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите
процедуру дважды.

Шаг 9

Растопить на водяной бане 50г черного шоколада. Надуваем небольшой воздушный шарик, обмазываем его
Шоколадом, ставим на тарелку и убираем в холодильник для застывания.

Шаг 10

Аккуратно убираем из шоколада шарик, кладем в шоколадную чашу наше застывшее мороженое, украшаем ягодами, мелиссой и лаймовой стружкой.