"Маджуни" (Грузинский десерт из риса)

105 - 60 минут 6 порции

Достаточно необычный десерт с остро-сладким вкусом, который подают только на свадьбах Грузии, а если точнее, в селах Кобулети. Этот десерт как символ для молодых, который олицетворяет горечь и сладость на их жизненном пути. Приглашаю угоститься этим необычным десертом!

Ингредиенты для "Маджуни" (Грузинский десерт из риса)

Пошаговая инструкция приготовления "Маджуни" (Грузинский десерт из риса)

Шаг 1

Для приготовления этого десерта я использовала рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль". Итак, кастрюлю с толстым дном поставим на огонь и вскипятим 1,5 литра воды. Рис предварительно промываем и высыпаем в кипящую воду. Варим на медленном огне до готовности, часто помешивая, чтобы рис не пристал.

Шаг 2

Далее добавляем свежемолотый черный перец – чайную ложку (скажу по секрету, иногда его добавляют до 1 ст. ложки), хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5-10 минут.

Шаг 3

Подготовленную форму (формочки) хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем горячую рисовую массу. Выравниваем ложкой и охлаждаем, затем отправляем в холод часа на 2.

Шаг 4

Если Вы готовили десерт в большой форме, перед подачей нарезаем его на ромбики... Если готовили порционно, извлекаем из формы и подаем с фруктами и медом.