Плов из курицы с овощами
0.8k - 6 порции
Яркий и очень вкусный плов.
Ингредиенты для Плов из курицы с овощами
- Рис - 1 стак.
- Грудка куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец красный жгучий - 0,5 шт
- Помидор - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 0,5 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Бульон - 1,5 стак.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Гарам масала - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы с овощами
Шаг 1
Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.
Шаг 2
Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.
Шаг 3
Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.
Шаг 4
Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Шаг 6
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.
Шаг 7
Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.
Шаг 9
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10
Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.