Плов из курицы с овощами

0.8k - - 6 порции

Яркий и очень вкусный плов.

Ингредиенты для Плов из курицы с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы с овощами

Шаг 1

Поочередно обжарить вместе с мясом овощи, сначала чеснок, затем лук, морковь и перец.

Шаг 2

Добавить помидоры и обжаривать в течении 1 минуты.

Шаг 3

Положить промытый рис поверх мяса, залить кипящим бульоном. Посолить, добавить специи и перемешать. Дать покипеть 1 минуту и накрыть крышкой. Убавить огонь, он должен быть самый маленький, какой можно сделать.

Шаг 4

Готовить 20 минут, затем добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль. Его необходимо промыть до чистой воды.

Шаг 7

Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Лук, морковь, чеснок, болгарский и красный жгучий перец нарезать.

Шаг 9

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и подождать 30 секунд. Положить куриную грудку и обжаривать в течении 2 минут.