Запеченная фасоль с рисом

117 - 45 минут 3 порции

Очень ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты для Запеченная фасоль с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная фасоль с рисом

Шаг 1

Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.

Шаг 2

С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, я использую "Индика браун" - очень вкусный и полезный рис.

Шаг 4

Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добавить немного томатного сока.

Шаг 5

Добавить соль, перец, немного сахара, перемешать и попробовать!

Шаг 6

Последним добавить рис. Перемешать. Переложить в форму для запекания.

Шаг 7

Яйцо взбить с молоком (или сметаной/сливками)+ соль и немного перца. Залить рис с фасолью.

Шаг 8

Запечь при средней температуре до румяной корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита.

п. с. фасоль можно использовать стручковую.