Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану
0.8k 30 минут 2 порции
Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт!!!
Ингредиенты для Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Морковь - 100 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Творог - 80 г
- Кефир
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану
Шаг 1
Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.
Шаг 2
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).
Шаг 3
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).
Шаг 5
Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня ~20 г).
Шаг 6
Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз - в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;
Шаг 7
Разрезала на 4 части и
Шаг 8
Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).
Шаг 9
Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).
Шаг 10
Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.