Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану

0.8k - 30 минут 2 порции

Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт!!!

Ингредиенты для Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану

Пошаговая инструкция приготовления Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану

Шаг 1

Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.

Шаг 2

Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).

Шаг 3

Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).

Шаг 5

Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня ~20 г).

Шаг 6

Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз - в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;

Шаг 7

Разрезала на 4 части и

Шаг 8

Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).

Шаг 9

Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).

Шаг 10

Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.