Печеночный рулет

80 - 60 минут 8 порции

Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!

Ингредиенты для Печеночный рулет

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный рулет

Шаг 1

Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа.

Шаг 2

Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем.

Шаг 3

На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.

Шаг 4

На самой мелкой решетке мясорубки прокручиваем один раз печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла.

Шаг 5

Полученный паштет хорошенько вымешиваем руками до однородности и выкладываем на фольгу, разравниваем ровным слоем, тольщиной около 1 см. Сверху тонким слоем намазываем остальное сливочное масло.

Шаг 6

Паштет сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.