Печеночный рулет
0.8k 60 минут 8 порции
Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!
Ингредиенты для Печеночный рулет
- Печень индюшиная - 700 г
- Масло сливочное - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный рулет
Шаг 1
Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа.
Шаг 2
Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем.
Шаг 3
На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.
Шаг 4
На самой мелкой решетке мясорубки прокручиваем один раз печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла.
Шаг 5
Полученный паштет хорошенько вымешиваем руками до однородности и выкладываем на фольгу, разравниваем ровным слоем, тольщиной около 1 см. Сверху тонким слоем намазываем остальное сливочное масло.
Шаг 6
Паштет сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.