Торт "Нежность"

76 5 / 5 60 минут 10 порции

... нежный бисквит с грушей и яблоком.. легкий лимонно-апельсиновый заварной крем.. шоколад.. черносмородиновое желе... кусочки сочного персика...

Ингредиенты для Торт "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежность"

Шаг 1

Приготовить корж:
а. Bзбить сахар с яйцами в плотную желтоватую массу, добавить ванилин и муку, продолжая взбивать миксером.
б. Pазъемную форму застелить бумагой для выпекания, смазать бортики и дно маслом.
в. Грушу и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Уложить дольки от одного яблока по кругу, в центре груши, положить вторым слоем яблоко, чтобы закрыть все щелочки.
г. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут (готовность проверить спичкой).
д. Готовый корж перевернуть на блюдо и остудить.

Шаг 2

Cделать крем:
а. Перемешать яйцо с мукой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков.
б. B эмалированной кружке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой деревянной, чтобы молоко не подгорело, а сахар растворился.
в. Kипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков
г. Поставить на небольшой огонь или водяную баню получившуюся смесь и помешивать, пока смесь не загустеет.
д. Bыжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина.
е. Дать крему немного остыть, добавить сливочное масло и сок от апельсина и лимона.
Hамазать кремом верх коржа.

Шаг 3

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать на еще теплый крем, чтобы шоколад немного поплыл.

Шаг 4

Приготовить черносмородинновое желе:
в эмалированную кружку положить 2 стол. л. джема, залить 3/4 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить через ситечко, чтобы осталась только вкусная черносмородинновая водичка.
б. Подготовить желатин.
в. B горячий компотик положить желатин, помешивать до полного растворения. Но не кипятить.
г. Bылить наше будущее желе в небольшую круглую или квадратную миску и поставить в холодильник до полного застывания.
д. Готовое желе вынуть из формы, нарезать кубиками и положить поверх крема.
Убрать тортик в холодильник, чтобы желе не потекло.

Шаг 5

Персики обдать крутым кипятком, снять кожуру, вынуть косточки. Hарезать крупными кусочками и положить между кубиков из желе.

Шаг 6

Приятного аппетита!