1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Турецкий пастуший суп

72
Турецкий пастуший суп

Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Турецкий пастуший суп




Пошаговая инструкция приготовления Турецкий пастуший суп


Шаг 1

Подготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным.
*Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон.


Шаг 2

Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса.


Шаг 3

Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом.


Шаг 4

Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту.


Шаг 5

Растопить сливочное масло на медленном огне.


Шаг 6

Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться.


Шаг 7

Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка


Шаг 8

Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика.


Шаг 9

Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков.


Шаг 10

Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.


Шаг 11

Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать.


Шаг 12

Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться.


Шаг 13

Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи.


Шаг 14

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей мелконарезанной мятой и свежемолотым черным перцем, подать с лепешками.
Такой суп получается очень сытным, с нежной йогуртной текстурой, разбавленной ароматным рисом, и приятным кисловатым послевкусием, дополненным ароматом мяты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!