Базиликовый соус к мясу

80 - - -

Привет. Хочу предложить попробовать еще один соус на базе майонеза. Это наш любимый соус к шашлыкам, да и к любому жаренному или печеному мясу. К птице то же подходит. Да и делать его совсем не трудно, особенно если не делать домашний майонез. Но все же предлагаю майонез делать самим, так полезнее и вкуснее.

Ингредиенты для Базиликовый соус к мясу

Пошаговая инструкция приготовления Базиликовый соус к мясу

Шаг 1

Нам понадобится вот такой набор продуктов

Шаг 2

Теперь делаем сам соус. Берем небольшие пучки базилика (специалисты могут сказать, что на фото не базилик, а реган, знаю, но на рынке именно его у нас называю базиликом, это один из его красных подвидов. По вкусу он ничем не отличается от зеленого базилика, только чуть потверже веточка) пучки петрушки и укропа, отрезаем лишние черешки. Чистим чеснок

Шаг 3

Добавляем в блендер к майонезу травы, чеснок, горсть грецких орехов и взбиваем.

Шаг 4

Все. Приятного аппетита