Базиликовый соус к мясу
0.7k - -
Привет. Хочу предложить попробовать еще один соус на базе майонеза. Это наш любимый соус к шашлыкам, да и к любому жаренному или печеному мясу. К птице то же подходит. Да и делать его совсем не трудно, особенно если не делать домашний майонез. Но все же предлагаю майонез делать самим, так полезнее и вкуснее.
Ингредиенты для Базиликовый соус к мясу
- Желток яичный - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1/2 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Базилик - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Базиликовый соус к мясу
Шаг 1
Нам понадобится вот такой набор продуктов
Шаг 2
Теперь делаем сам соус. Берем небольшие пучки базилика (специалисты могут сказать, что на фото не базилик, а реган, знаю, но на рынке именно его у нас называю базиликом, это один из его красных подвидов. По вкусу он ничем не отличается от зеленого базилика, только чуть потверже веточка) пучки петрушки и укропа, отрезаем лишние черешки. Чистим чеснок
Шаг 3
Добавляем в блендер к майонезу травы, чеснок, горсть грецких орехов и взбиваем.
Шаг 4
Все. Приятного аппетита