Куриный суп с цукини и лапшой

102 - 45 минут 4 порции

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Ингредиенты для Куриный суп с цукини и лапшой

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с цукини и лапшой

Шаг 1

Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.

Шаг 2

В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.

Шаг 3

Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.

Шаг 4

За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.
У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".

Шаг 5

По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.

Шаг 6

Суп готов, угощайтесь!
Приятного аппетита :)

Шаг 7

Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).

Шаг 9

В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.

Шаг 10

Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.