Рагу "Всего понемногу"
0.5k 120 минут -
У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…
Ингредиенты для Рагу "Всего понемногу"
- Телятина - 0.6 кг
- Капуста белокочанная - 0.5 кг
- Шампиньоны - 20 шт
- Рис - 2/3 стак.
- Масло растительное - 0,250 л
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Аджика - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Перец душистый - 6 шт
- Перец черный - 5 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Всего понемногу"
Шаг 1
Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком.
Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой.
Шаг 2
Грибы промываем, чистим
Шаг 3
И режем не очень мелко
Шаг 4
Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.
Шаг 5
Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.
Шаг 6
Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.
Шаг 7
Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.
Шаг 8
нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,
Шаг 9
перец,
Шаг 10
перемешиваем и жарим минут 10.
Шаг 11
Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.
Шаг 12
Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.
Шаг 13
Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.
Шаг 14
За это время вполне можно посечь капусту.
И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов.
Шаг 15
В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.
Шаг 16
Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.
Шаг 17
Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции".
Но капуста сладкая - погасит.
Шаг 18
Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.
Шаг 19
В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке.
Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и...
Шаг 20
Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.
Шаг 21
Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте:
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!