Рагу "Всего понемногу"

0.5k - 120 минут -

У любого повара бывает момент, когда кусочки и остатки от основных продуктов начинают «захламлять» холодильник. Именно в такой момент и начинаешь выдумывать применение для них. Хорошо, если их можно употребить по отдельности, а если нет? Давайте-ка заглянем в мой холодильник… Кусочек телятинки, грамм 600, полвилочка капусты, десятка два шампиньонов, один перец болгарский и парочка луковиц. М-нн-да, не густо… Ну, да ничего, прорвёмся! Тем более, что такие-то мелочи, как масло, майонез, томат, специи, крупы и т. д. в наличии всегда. Начнём, помолясь…

Ингредиенты для Рагу "Всего понемногу"

Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Всего понемногу"

Шаг 1

Промываем его до прозрачной воды и отставляем пока в сторонку, залив кипятком.
Мясо очищаем от плёнок и режем, как на бефстроганов, соломкой.

Шаг 2

Грибы промываем, чистим

Шаг 3

И режем не очень мелко

Шаг 4

Мясо жарим до румяной корочки, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда мясо готово, выкладываем его первым слоем в горшок с нашим будущим блюдом. Солим, перчим и добавляем любимые "мясные" специи.

Шаг 6

Всё-таки для овощей я возьму сковороду-вог. В ней мне кажется удобнее и быстрее прожаривается.

Шаг 7

Разогрев в ней половину масла, выкладываем грибы и жарим их на большом огне до полуготовности. Помешиваем, конечно, и пользуемся моментом, чтоб нарезать лук и перец.

Шаг 8

нарезали? А грибы-то уже готовы. Добавляем к ним лук,

Шаг 9

перец,

Шаг 10

перемешиваем и жарим минут 10.

Шаг 11

Теперь можно посолить, добавить лаврушку и горошковые перцы.

Шаг 12

Ещё пять минут жарки и добавляем 3-4 ложки сметаны или майонеза. Смотря по запасам, и какой привкус Вы хотите получить в итоге. Сметана даёт кислинку, а майонез - жирность и чуть сластит. У меня была сметана.

Шаг 13

Вот теперь убираем огонь до ниже- среднего и тушим ещё минут десять.

Шаг 14

За это время вполне можно посечь капусту.
И тут же включайте духовку на прогрев до 200 градусов.

Шаг 15

В освободившийся вог вливаем остаток масла, разогреваем опять на большом огне и смело всыпаем последний ингредиент блюда - капусту.

Шаг 16

Перемешав с раскалённым маслом и, обжарив пару минут, добавляем основной набор любимых специй. Я добавил куркуму, которая окрасит рис и блюдо в оранжевый цвет, и набор для блюд из капусты.

Шаг 17

Затем аджику. У меня она ядрёная: чеснок, болгарский перец и зелёный стручковый. Кум - болгарин назвал: "Смерть турецкой интервенции".
Но капуста сладкая - погасит.

Шаг 18

Уменьшаем огонь и тушим до усадки капусты.

Шаг 19

В капусту добавляем рис и всё это засыпаем третьим слоем в горшок. Смотрите, чтоб содержимое казанка не превышало" плечики". А то будем собирать по всей духовке.
Доливаем один стакан кипятка, разравниваем и...

Шаг 20

Отправляем в духовку на 30-40 минут, снизив температуру до 170*C.

Шаг 21

Ну, а то, что получилось, Вы видели в самом начале. Поверьте:
ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!