Говядина со сливами в пиве

99 - - -

У меня рецепт в записях помечен как "от Джулии Чайлд". Не берусь утверждать этого, поскольку рецепт взят не из книги. Но такое вполне вероятно - очень уж вкусно!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Говядина со сливами в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Говядина со сливами в пиве

Шаг 1

Вырезку говядины разделить на три приблизительно равные части, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
У меня куски поменьше, мне так удобнее.

Шаг 2

Обжаренное мясо уложить на глубокий противень (можно воспользоваться мультиваркой, представляю именно этот вариант).
Из слив удалить косточки и с внутренней стороны плоды посыпать сахаром. Сливы уложить на куски обжаренного мяса.

Шаг 3

Мясо и сливы залить пивом так, чтобы пиво покрыло содержимое противня, и сверху все закрыть фольгой.

Шаг 4

Тушить в духовке 2.5 часа при температуре 200 °С (в оригинале). Или 2 часа на режиме "Выпечка" в мультиварке (у меня).

Шаг 5

Готовое мясо разрезать на порции, выложить в блюдо, украсить сливами и зеленью.
Такое блюдо можно подавать и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!