Яблочные оладьи с корицей
0.6k 30 минут -
Очень понравилось сочетание "яблоко-корица". Оладушки восхитительные!
Ингредиенты для Яблочные оладьи с корицей
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Кефир - 260 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные оладьи с корицей
Шаг 1
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Шаг 2
Взбивать венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Шаг 3
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Шаг 4
Яблоки чистим от кожуры.
Шаг 5
Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
Шаг 6
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Шаг 7
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
Шаг 8
Жарим на сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. Один оладий - 1 столовая ложка теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на десерт.
Шаг 9
Приятного аппетита!