Нежный шоколадный пирог"Зебра"
0.6k 25 минут -
Дорогие Поварята! Предлагаю вам очень нежный и вкусный пирог. Порадуйте свою семью в выходные шоколадной "Зеброй". Все останутся довольны!!!
Ингредиенты для Нежный шоколадный пирог"Зебра"
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сметана - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежный шоколадный пирог"Зебра"
Шаг 1
В небольшой миске взбить яйца с сахаром
Шаг 2
Растопить сливочное масло
Шаг 3
Соду гасить в сметане
Шаг 4
В яичную смесь добавить сметану, муку, сливочное масло и хорошо перемешать
Шаг 5
Тесто должно получиться не жидкий, и не густой.
Шаг 6
На паровой бане растопить чёрный шоколад
Шаг 7
Добавить к шоколаду половину нашего теста
Шаг 8
Форму смазать маслом, и чередуя по одной ложке выкладываем наши теста
Шаг 9
Потом острым ножом делаем узоры отправляем в разогретую духовку. выпекать при температуре 180*С 25-30мин. готовность проверять зубочисткой
Шаг 10
Наш пирог готов. Он получается очень нежный и вкусный.
Шаг 11
А вот и сбоку! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!