Плов с конским щавелем
0.9k 40 минут -
Этот рецепт плова с сушенным щавелем я видела на ютубе. Щавель пока не заготовила, да и заготавливаю только семена. Ездила с собачками на прогулку, там и насобирала щавель. На плов это блюдо не очень похоже. Но рис вкусный!
Ингредиенты для Плов с конским щавелем
- Рис - 300 г
- Щавель - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Шафран - 1
- Гранат
- Масло сливочное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плов с конским щавелем
Шаг 1
Ингредиенты для плова со щавелем.
Шаг 2
Рис я использовала длинозернный, пропаренный "Индика". Промыла его до чистой воды. Затем в воду насыпала 3 ст. л соли ( как оригинальном рецепте ) и залила рис на 3 часа. Рис впитал всю воду. Он стал рассыпчатым и объём его увеличился... ( Время приготовления блюда не включает замачивание риса ( 3 час ).
Шаг 3
Топлёное сливочное масло 1 ст. л положила в миску, добавила два яйца, сахар и куркуму.
Шаг 4
Туда же положила сметану и хорошо перемешала. Эту смесь добавлю в рис для поджарки.
Шаг 5
1/4 - ую часть риса отложила для поджарки ( казмах ) и в него вылила яичную смесь. Рис хорошо перемешала. Казмах – это та прокладка между дном кастрюли и основной массой риса, которая обязательно должна быть внизу риса, а в готовом блюде сверху.
Шаг 6
В сковороде растопила 1 ст. ложку топлённого масла и выложила рис для поджарки.
Шаг 7
Оставшуюся часть риса смешала с конским щавелем, пересыпала его в сковороду на рис - поджарку и сделала рисовую горку подняв со всех сторон в центр ложкой. Сковороду закрыла крышкой и установила плиту на самую маленькую температуру.
Шаг 8
Если этот плов готовить в казане, тогда наверх казана нужно поставить кастрюлю вверх дном и обвернуть её полотенцем. Температура должна быть самая маленькая.
Шаг 9
Топлёное сливочное масло 1 ст. л положить в миску и насыпать щепотку шафрана.
Шаг 10
Добавить 3 ст. л горячей воды и хорошо перемешать. За 10 минут до конца готовности риса эту смесь вылить в рис со всех сторон понемногу. В центр горки положить теплёное масло 1 ст. л и закрыть крышкой.
Шаг 11
Рис со щавелем переложить в блюдо. Поджарку нарезать на треугольники и выложить на рис. Верх горки посыпать зёрнами граната.
Шаг 12
Плов с конским щавелем готов.
Шаг 13
Угощайтесь! Приятного аппетита!