Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

441 - - -

Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда :) даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.

Ингредиенты для Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

Шаг 1

Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3

Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.

Шаг 5

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке).
Предварительно можно запанировать в сухарях.

Шаг 7

Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).

Шаг 8

Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды.

Шаг 9

Приятного аппетита!