Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой
441 - -
Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда :) даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.
Ингредиенты для Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой
- Фасоль - 200 г
- Фарш индюшачий - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 70 г
- Масло сливочное - 20 г
- Укроп - 2 шт
- Масло растительное
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой
Шаг 1
Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 3
Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.
Шаг 5
Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.
Шаг 6
Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке).
Предварительно можно запанировать в сухарях.
Шаг 7
Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).
Шаг 8
Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды.
Шаг 9
Приятного аппетита!