Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

413 - - -

Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? :) Интересный вкус. И как просто!

Ингредиенты для Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Кабачок с овощами и овсяными хлопьями

Шаг 1

Кабачок вымыть, отрезать "хвостик", разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.

Шаг 3

Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.

Шаг 4

2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.

Шаг 5

Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).

Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.

Шаг 6

1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.

Можно сделать томатно-сметанный соус.

Шаг 7

Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.

Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).

Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим "Выпечка").

Шаг 8

Приятного аппетита!