Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
413 - -
Вариант фаршировки кабачка. Какое же лето без этого славного овоща? :) Интересный вкус. И как просто!
Ингредиенты для Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кабачок с овощами и овсяными хлопьями
Шаг 1
Кабачок вымыть, отрезать "хвостик", разрезать вдоль пополам, ложкой убрать мякоть.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать морковь, лук и овсяные хлопья.
Шаг 3
Получившимся фаршем наполнить половинки кабачка.
Шаг 4
2 ч. л. томатной пасты развести в 4 ст. л. воды.
Шаг 5
Получившейся густой смесью намазать кабачки сверху. Выложить в форму для запекания (на сковороду или в мультиварку).
Этот и предыдущий шаги можно пропустить, если не очень любите томатную пасту и помидоры вообще.
Шаг 6
1.5 ст. л. развести в 300 мл воды.
Можно сделать томатно-сметанный соус.
Шаг 7
Аккуратно с помощью ложки немного полить кабачки получившейся смесью. Остальное вылить вокруг.
Если остался фарш (зависит от размера овощей), его можно выложить в форму тоже. Получится вкусная подливка (достав готовые кабачки, можно загустить мукой или крахмалом по желанию).
Запекать минут 20-25 при 180 С. Аналогично на сковороде (на среднем огне) или в мультиварке (режим "Выпечка").
Шаг 8
Приятного аппетита!