Баклажаны в маринаде из свежих помидоров
0.6k 90 минут -
Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!
Ингредиенты для Баклажаны в маринаде из свежих помидоров
- Баклажан - 3 шт
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в маринаде из свежих помидоров
Шаг 1
Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки
Шаг 2
Режем колечками примерно 1 см толщиной
Шаг 3
Лук режем перьями
Шаг 4
Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 5
Выкладываем между баклажанами лук. Тоже смазываем маслом. Всего на этот процесс уйдет около 1,5 ст. л. масла.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время баклажаны как-бы подвялятся. Остужаем овощи. Если снять их с противня, то на это уйдет буквально 10 минут.
Шаг 7
Там временем помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем дольками.
Шаг 8
Чеснок чистим и давим ножом.
Шаг 9
Перец режем кусочками.
Шаг 10
Все складываем в чашу блендера
Шаг 11
Сюда же добавляем соль, уксус, растительное масло и печеный лук.
Шаг 12
Все сбиваем в однородную массу
Шаг 13
Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Томатный соус-маринад готов!
Шаг 14
Дно емкости в которой будем мариновать баклажаны смазываем маринадом.
Шаг 15
Выкладываем баклажаны
Шаг 16
Далее маринад, опять баклажаны и т. д. до конца. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 17
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!