Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

0.6k - 90 минут -

Очень интересная закуска из баклажан. Это, конечно, не заготовка на зиму, а так - сезонное блюдо, но очень вкусно. Это блюдо для любителей острого. Выходит очень интересное сочетание из нежных баклажан в жгучем маринаде. А еще плюс этого блюда в том, что на него уходит минимум растительного масла, а баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке. Пыталась найти что-то подобное на сайте, но именно такого принципа приготовления острой закуски из баклажан, когда они сначала запекаются в духовке, а потом заливаются маринадом из свежих томатов я не нашла. В общем - угощайтесь!

Ингредиенты для Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в маринаде из свежих помидоров

Шаг 1

Баклажаны моем, срезаем хвостики, очищаем от шкурки

Шаг 2

Режем колечками примерно 1 см толщиной

Шаг 3

Лук режем перьями

Шаг 4

Выкладываем баклажаны на застланый пергаментом противень (взяла два и запекала одновременно на двух полках духовки). Смазываем с двух сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 5

Выкладываем между баклажанами лук. Тоже смазываем маслом. Всего на этот процесс уйдет около 1,5 ст. л. масла.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За это время баклажаны как-бы подвялятся. Остужаем овощи. Если снять их с противня, то на это уйдет буквально 10 минут.

Шаг 7

Там временем помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем дольками.

Шаг 8

Чеснок чистим и давим ножом.

Шаг 9

Перец режем кусочками.

Шаг 10

Все складываем в чашу блендера

Шаг 11

Сюда же добавляем соль, уксус, растительное масло и печеный лук.

Шаг 12

Все сбиваем в однородную массу

Шаг 13

Добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем. Томатный соус-маринад готов!

Шаг 14

Дно емкости в которой будем мариновать баклажаны смазываем маринадом.

Шаг 15

Выкладываем баклажаны

Шаг 16

Далее маринад, опять баклажаны и т. д. до конца. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 17

Баклажаны готовы. Приятного аппетита!