Абрикосовые мини-пирожки
1.1k - -
Нежные пирожки из творожного теста с абрикосовой начинкой.
Ингредиенты для Абрикосовые мини-пирожки
- Творог - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Абрикос
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовые мини-пирожки
Шаг 1
Абрикосы замочить в горячей воде, отцедить и нарезать небольшими кубиками.
Для теста смешать масло, творог, муку и разрыхлитель, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать круги. Каждый круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить немного абрикосов, можно посыпать сахаром.
Шаг 2
Из каждого сектора свернуть маленький пирожок, обмакнуть в сахар и положить на смазанный лист.
Шаг 3
Выпекать при 160-180 градусах до готовности. Пирожки получаются не очень сладкими, с приятной кислинкой. Кто любит послаще, положите в начинку сахар. Готовые пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.