Раки вареные в томатном соке и пиве
0.8k 25 минут 2 порции
Всем любителям этих безумно вкусных "гадов" посвящается!!! Фоток мало потому что была компания и не успевала их делать)))
Ингредиенты для Раки вареные в томатном соке и пиве
- Раки - 50 шт
- Сок томатный - 1.5 л
- Пиво светлое - 1 л
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Раки вареные в томатном соке и пиве
Шаг 1
Всего у меня их было 400 шт, пришлось разделить готовку на этапы, так как у меня самая большая кастрюля на 5 л то делаю из расчета 50 шт раков (больше не влазит). Раков промываем и складываем в кастрюлю, заливаем соком, пивом. Засыпаем соль и укроп, кладем зелень. Даем закипеть. После закипания варим 15 мин и накрыв крышкой отставляем еще на 10 мин. За это время рак наберется ароматами вполне и станет очень сочным!
Шаг 2
Выкладываем красиво на тарелку, и наслаждаемся!