Вареники "Вишнёвый клад"

0.9k - - -

Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.

Ингредиенты для Вареники "Вишнёвый клад"

Пошаговая инструкция приготовления Вареники "Вишнёвый клад"

Шаг 1

Готовим мягкое! тесто для вареников.
Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль
Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает.

Шаг 2

Приступаем к вишне. Её нужно "кастрировать" от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.
P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!

Шаг 3

После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.

Шаг 4

Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!

Шаг 5

Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.

Шаг 6

Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.