Вареники "Вишнёвый клад"
0.9k - -
Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.
Ингредиенты для Вареники "Вишнёвый клад"
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 250 мл
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.3 ч. л.
- Вишня - 500 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вареники "Вишнёвый клад"
Шаг 1
Готовим мягкое! тесто для вареников.
Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль
Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает.
Шаг 2
Приступаем к вишне. Её нужно "кастрировать" от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.
P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!
Шаг 3
После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.
Шаг 4
Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!
Шаг 5
Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.
Шаг 6
Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.