Жареная цветная капуста
479 40 минут 5 порции
На сайте есть два похожих рецепта, НО! нет предела совершенству!! Я хочу предложить вам рецептик который сейчас в сезон хорошего урожая капустки будет очень кстати!! Все легко и просто, итак:
Ингредиенты для Жареная цветная капуста
- Капуста цветная - 1 вилок
- Укроп - 0.5 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная цветная капуста
Шаг 1
А вот теперь ВСЕ! Наша пикантная, нежная, сочная капусточка готова!
Шаг 2
Берем вилок среднего размера, моем и срезаем все потемневшие места (если таковые имеются), делим на соцветия не большого размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Теперь добавляем уксус -он придаст некую кислинку и не даст капусточке в последующей жарке посереть. Варим до готовности примерно 15-20 мин. Я делала такую капустку и без варки но это совсем другой вкус)))
Шаг 3
Сливаем капусту и даем ей слегка стечь и остыть. Пока готовим наш следующий шаг, насыпаем муку в отдельную тарелку, яйца взбиваем отдельно с мелко шинкованным укропом, перцем и солью (заметьте солим только яйца, они должны быть очень солеными-это еще одна фишка этого рецепта) )))Обваливаем сначала в муке, затем в яйце и жарим на разогретом масле.
Шаг 4
Вот наша капустка почти и готова