Жареная цветная капуста

479 - 40 минут 5 порции

На сайте есть два похожих рецепта, НО! нет предела совершенству!! Я хочу предложить вам рецептик который сейчас в сезон хорошего урожая капустки будет очень кстати!! Все легко и просто, итак:

Ингредиенты для Жареная цветная капуста

Пошаговая инструкция приготовления Жареная цветная капуста

Шаг 1

А вот теперь ВСЕ! Наша пикантная, нежная, сочная капусточка готова!

Шаг 2

Берем вилок среднего размера, моем и срезаем все потемневшие места (если таковые имеются), делим на соцветия не большого размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Теперь добавляем уксус -он придаст некую кислинку и не даст капусточке в последующей жарке посереть. Варим до готовности примерно 15-20 мин. Я делала такую капустку и без варки но это совсем другой вкус)))

Шаг 3

Сливаем капусту и даем ей слегка стечь и остыть. Пока готовим наш следующий шаг, насыпаем муку в отдельную тарелку, яйца взбиваем отдельно с мелко шинкованным укропом, перцем и солью (заметьте солим только яйца, они должны быть очень солеными-это еще одна фишка этого рецепта) )))Обваливаем сначала в муке, затем в яйце и жарим на разогретом масле.

Шаг 4

Вот наша капустка почти и готова