Куриные бедрышки в красном вине
471 45 минут 4 порции
Нежная, ароматная и очень вкусная курочка.
Ингредиенты для Куриные бедрышки в красном вине
- Бедро куриное - 4 шт
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки в красном вине
Шаг 1
Бедрышки помыть, обсушить, убрать излишки жира.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Mорковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Лук слегка обжарить, после добавить морковь и еще жарить минут 3-5.
Шаг 4
Шаг 5
В зажарку выложить бедрышки, присыпать приправой (если нужно досолить, я не солила).
Шаг 6
Обжарить с двух сторон минут 10-15.
Шаг 7
После добавить вино, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности (в процессе тушения я переварачивала курочку, чтобы она была не только вкусной, но и приобрела красивый цвет).
Шаг 8
Гарнир на Ваш выбор.