Пирог "Два в одном!"
0.5k 60 минут 4 порции
Рецепт простого и интересного в приготовлении пирога. "Два в одном", потому что пирог включает в себя две начинки: из мяса и из яиц. На вкус пирог напоминает домашнюю пиццу.
Ингредиенты для Пирог "Два в одном!"
- Масло сливочное - 200 г
- Пиво светлое - 150 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Мясо - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Два в одном!"
Шаг 1
Делаем первую начинку: мясо порезать на кусочки и потушить до готовности с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Начинка вторая состоит в следующем: сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко порезанный зеленый лук, затем добавить порезанные на кубики вареные яйца. Перемешать и немного посолить.
Шаг 3
Тесто приготовить так: масло сливочное растопить, к нему добавить пиво и муку. Замесить тесто. Разделить на 3 части.
Шаг 4
Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для выпечки. Шар теста раскатать под размер формы и кладем в форму для запекания. Сверху кладем мясную начинку.
Шаг 5
Затем снова пласт теста, защипать края.
Шаг 6
Выкладываем яичную начинку.
Шаг 7
Сверху тесто и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 8
Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов (где-то 40 мин).
Шаг 9
Угощайтесь!))