Икра кабачковая
465 180 минут 5 порции
Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.
Ингредиенты для Икра кабачковая
- Кабачок - 2.500 кг
- Лук белый - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Икра кабачковая
Шаг 1
Кабачки тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст. л соли. Даем закипеть и варим после закипания 15 мин. Они должны стать очень мягкими.
Шаг 3
Пока наши кабачечки закипают. делаем основу икры:лук, морковь и чеснок чистим...
Шаг 4
В сковороду наливаем масло, лук порезанный кубиками обжариваем (до белого масла)
Шаг 5
Крупно натертую морковь кладем к луку, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим до готовности... не забывайте помешивать, морковь должна пустить сок и тушиться в нем!
Шаг 6
Помидоры трем на крупную терку
Шаг 7
Как только видно что морковь готова. выливаем в нее тертые помидоры, перемешиваем, тушим под крышкой еще минут пять. Теперь доводим морковь до вкуса -солим, перчим.. снимаем с огня
Шаг 8
Сваренные и тщательно процеженные кабачки пюрируем блендером
Шаг 9
Морковь+чеснок также пюрируем блендером
Шаг 10
У нас получилось вот такие два пюре))
Шаг 11
Тщательно смешиваем их и выливаем массу в посуду в которой вы будете варить икру. У меня вок в ней не пригорает, можно взять что то толстостенное. Доводим икру до кипения-бульканья последний раз пробуем на соль, икра должна быть чуть солонее чем обычно, при остывании вкус придет в норму. Добавляем ложку уксуса перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течении часа полтора. Не забывайте помешивать))
Шаг 12
Старалась написать подробно, что бы при готовке у вас не возникало вопросов)))но если вдруг появятся то с удовольствием вам отвечу! Надеюсь что мой вариант вам понравится!
Шаг 13
Приятного аппетита!