Утиная грудка в клюкве

101 - - -

Представляю вашему вниманию простой рецепт утиной грудки. Вкус мяса сочный, нежный, ароматный. Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Утиная грудка в клюкве

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка в клюкве

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

Грудку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Co стороны кожи делаем надрезы.
Перемешиваем приправы и специи. Количество приправ не даю (по своему вкусу), но помним, что утиное мясо должно быть хорошо приправлено (в моём понимании).

Шаг 3

Жаростойкую посуду смазываем подсолнечным маслом и укладываем натёртые приправами грудки, присыпаем сушёной клюквой.

Шаг 4

Прикрываем пищевой фольгой и заворачиваем в пищевую плёнку. Отставляем в холодильник мариноваться - на 10 часов минимум.
По истечении времени снимаем пищевую плёнку, приоткрываем и подливаем 100 гр воды.
Прикрываем обратно фольгой и выпекаем при 200*С около 1,5-2 час.
Пару раз приоткрываем и обливаем соусом от мяса.
За 20 минут до конца запекания снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться.

Шаг 5

Утиная грудка, приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Подаём с клюквенным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА