Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

71 - 20 минут 4 порции

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты для Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Шаг 1

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось

Шаг 2

В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)

Шаг 3

Растопить сливочное масло

Шаг 4

Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.

Шаг 5

Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)

Шаг 6

ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.

Шаг 7

СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог

Шаг 8

Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!