Суп "Восточная сказка"

0.7k - - 4 порции

Вкусный, сытный, густой! С очень интересной ноткой кокоса, что весьма неожиданно, но в то же время пикантно! На мой взгляд, те, кто кокос не любит или нет возможности достать кокосовое молоко вполне могут заменить его в рецепте на обычное коровье!

Ингредиенты для Суп "Восточная сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Восточная сказка"

Шаг 1

Нут замачиваем на ночь. Перед приготовлением супа промываем нут в проточной воде, заливаем холодной водой и варим, слегка присолив, в течение часа.
Через час нут практически готов, добавляем рис и варим все вместе минут 10 (до полуготовности риса).
Для приготовления этого супа очень хорошо подходит рис фирмы Мистраль "Индика". Зерна этого риса при варке не слипаются и отлично сохраняют свою форму.

Шаг 2

Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец режем кубиком и тушим около 10 минут.

Шаг 3

В овощи влейте кокосовое молоко, добавьте карри и тушите минут 5.

Шаг 4

С нута и риса слейте воду. Добавьте нут с рисом к овощам в кокосовом молоке и доведите до готовности риса (еще минут 15)

Шаг 5

Подавайте суп горячим.
Приятного всем аппетита!